Mousse a la pomme ...

Publié le par mahie

Afin de digérer ,après les entrées ,il est coutume de manger un  "trou normand "  chez nous ,c'est une boule de glace  a la pomme ,arrosée d'une cuillère plus ou moins généreuse de Calvados.


Pour faire evoluer cette recette et changer nos habitudes ,j'ai voulu faire une mousse à la pomme  ,légère  ,bien fraiche  ....afin d'etre en pleine forme pour attaquer la suite du repas.


Recette:

500 g pommes type Golden
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
75 g sucre
1 citron
1 blanc oeuf

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Eplucher les pommes ,les cuire avec le sucre et le jus du citron sur feux doux jusqu'à évaporation du jus
Ajouter la gélatine que vous avez essoré
Mixer les pommes+gélatine ,laisser refroidir
Fouetter la crème bien fraiche ,ajouter aux pommes
Monter le blanc en neige ,ajouter aux pommes

Mettre au frais dans verrines ...décorer avec morceau de pommes  juste avant de servir !!IMG-5683.JPG

Publié dans sucreries

Commenter cet article

vinnie 06/02/2008 18:50

Mahie hop encore une recette dans mon escarcelle,je pense que je mettrais une pomme sèchée que l'on sert à l'apéro ça doit le faire
vinnie