Pain a l'épeautre ....

Publié le par mahie

L'épeautre est l'ancetre du blé ,il existe depuis  9 siécle avant JC ,c'est une graine rustique ,ayant besoin de peu d'eau ,et ne supportant pas les engrais .


C'est pourquoi cette farine est la plus souvent trouvée en magasin bio .


J'ai donc fait un pain a l'épeautre  en cocotte ,


Recette:


300 g farine blanche
200 g farine épeautre
1,5 cc sel
320 ml eau
2 cc levure

prog pate ,dégazage ,mise en cocotte ,levage de 45 min jusqu'à doublement de la pate ,et cuisson au four pendant 30 min à 200 degrés avec le couvercle et 5 min sans le couvercle .IMG-5741.JPG
Une photo de la croute qui est craquante ,et cela grace a la cuisson en cocotte...IMG-5742.JPG

Publié dans pains

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Anaïs 13/01/2008 11:11

j'adore l'épeautre!