Marguerite au sarrasin...

Publié le par mahie

Le sarrasin ,aussi appelé blé noir ,est une céréale dépourvue de gluten ,ce qui permet aux allergiques au gluten de se régaler quand meme ,avec un pain qui change de l'ordinaire .

Ce manque de gluten a pour conséquence d'obtenir un pain moins gonflé que les pains que je fais d'habitude,j'ai donc décidé de le faire en forme de marguerite .

De plus ,la marguerite nous permet d'emmener chacun une portion de pain pour préparer notre repas pour partir au travail ,et  cela  déssèche moins qu'en tranche.

Recette:

400 g farine blanche
100 g farine sarrasin
1,5 cc sel
2 cc levure deshydratée
300 ml eau

programme pate dans ma machine à pain ,je sors le paton ,le dégaze ,le divise en plusieurs boules ,je les pose cote à cote dans ma cocotte ,et en gonflant ,elles se soudent ,je laisse gonfler 45 minutes ,couvercle fermé

je cuis à 200 degrés pendant 25 minutes ,ensuite j'ote le couvercle de ma cocotte ,et je cuis de nouveau 5 minutes....IMG-5757.JPGvoila la fleur pain ,croustillante ,et surtout très moelleuse ,alors vive la fleuriboulange !!!!

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