Macarons au citron...

Publié le par mahie

Parmi mes sucreries préférées figurent les macarons.
Le citron n'est pas forcément un parfum auquel j'aurai songé si je n'avais pas eu un livre sur les macarons me donnant cette idée.

En avant donc pour des macarons au citron......


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Recette:

LES BISCUITS:

125 g poudre d'amande
200 g sucre glace
3 blancs d'oeufs mis au frigo depuis 3 jours
40 g sucre semoule


LA GARNITURE:

2 jaunes oeufs
1 citron
1/2 feuille de gélatine
80 g sucre
20 g beurre

Presser le citron ,raper le zeste.Ajouter au jus et au zeste le sucre, le beurre et l'oeuf dans une casserole.
Tremper la demie feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la préparation au fouet jusquà ce que le mélange épaississe. Ajouter la gélatine que vous aurez essoré ,faites la fondre dans le mélange ,en remuant .

Mettre au froid .

Biscuits....Broyer la poudre d'amande et le sucre glace au moyen du couteau d'un robot ,cela permet d'obtenir un mélange broyé très fin .
Monter les 3 blancs en neige ,en ajoutant les 40 g de sucre jusquà obtenir des pics sur les oeufs en neige
Ajouter 25 gouttes de colorant jaune .

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans les blancs en neige ,que vous aurez passé sur un tamis ,mélanger délicatement le mélange.
Mettre dans un poche à douille ,douille numéro 8 ,c'est la plus adaptée.
Faire des petits tas de 2cm de diamètre en quinconce ,sur plaques TÉFAL;
En général ,cette préparation permet de remplir 3 plaques.

Laisser "crouter" pendant 30 minutes ,cela permet d'obtenir des macarons lisses .

Cuire pendant 10 minutes à 180 degrés,attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.

Assembler les macarons un à un ,en ajoutant la préparation ,assembler et régalez vous !!!IMG-5760.JPGIMG-5764.JPG



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Anaïs 13/01/2008 11:10

je n'ai jamais tenté les macarons, j'ai peur de me lancer....

Je crois qu'on a le même plan de travail =)