Pain hérisson....

Publié le par mahie

Ce matin ,j'ai oublié de  faire du pain ,ce n'est pas dans mes habitudes ...je me suis donc rattrapé en faisant un pain  hérisson ,c'est un pain sur lequel les grignes sont faites avec des ciseaux ....le souci que j'ai rencontré c'est que lorsque mon pain a gonflé ,les pics se sont résorbés !!!  et oui ,un loupé de temps en temps ca arrive a tout le monde !!!


Recette:

300 ml eau
100 g farine sarrasin
150 g farine blanche T55
250 g farine Crousty +
1,5 cc sel
2 cc levure deshydratée..

Mettre dans la machine à pain ,programme pate.
Sortir le paton ,dégazer ,et laisser gonfler dans la cocotte en fonte émaillée pendant 45 minutes.
Enfourner à 200 °C ,pendant 30 minutes.Oter le couvercle et cuire de nouveau 5 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à gateaux.IMG_5795.JPGvous etes d'acoord ,cela ne ressemble pas trop à des pics de hérisson ?  je vous montre quand meme le pain que cela m'a donné !!IMG_5796.JPGpas super look ,mais on va quand meme le dévorer !!!

Publié dans pains

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jackline :0059: 04/01/2009 23:18

C'est quoi la farine Crousty ?..on trouve ça où ? au fait, tu vis en France ?...à plus

mahie 05/01/2009 06:35


La farine Crousty je la trouve en France dans les jardineries ,ou les magasins depositaires de la marque Soezie.

Bon courage dans tes recherches de Crousty !!