Baguettes torsadées....

Publié le par mahie

Grace a la farine Crousty ,magique pour tous ceux qui l'utilisent ,j'ai refait des baguettes ,mais j'ai eu envie de leur doner un nouveau look .


Recette:

300 ml eau
500 g farine crousty
1,5 cc sel
3 cc levure deshydratée

Mettre dans la machine à pain ,programme pate.
Sortir le paton ,le diviser en 8 boules ,les rouler en batons .
Prendre 2 batons et les torsader entre eux ,repeter l'opération 4 fois .
Laisser gonfler pendant 45 minutes dans le moule à baguettes .
Cuire à 230 ° C ,pendant 20 minutes en les ayant vaporisé d'eau avant de les enfourner ,vaporiser de nouveau au bout des 20 minutes ,et cuire de nouveau 5 minutes.

IMG_5800.JPGC'est un régal ,et l'avantage aussi de faire son pain soi meme ,les baguettes sont encore très moelleuses le lendemain....miam miam !!!

Publié dans pains

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jackline :0059: 04/01/2009 23:15

Moi aussi j'ai acheté des moules à baguettes, mais tu vois, à chaque fois que j'ai essayé d'en faire, la pate devenait toute dure..donc, il faut les vaporiser d'eau, voilà une chose que je ne savais pas..on en apprend des choses chez toi..bzzz

mahie 11/03/2008 17:01

Mon moule à baguette je l'ai acheté dans un magasin de patisserie à Rouen ,mais tu peux aussi l'acheter sur Ebay ,ou lors de ventes à domicile de Demarle (plus hyper sure du nom de cette marque ...!!)

voilà ,tu me raconteras....

11/03/2008 16:43

bjr
jolie baguette...
où acheter les moules à baguettes ?

TOTOTTE77 03/02/2008 17:46

Ca pousse, ça pousse ! Les petits champignons.