Pain d'antan ...

Publié le par mahie

J'ai acheté de la farine de la marque Soezie ,dite farine d'antan..  et j'ai testé donc celle ci ce soir..

Recette:

500 g farine d'antan
300 ml eau
15 g beurre
10 g sucre
2 cc levure deshydratée
1,5 cc sel

Mettre tout ces ingrédients dans la machine à pain ,la levure au dessus ,jamais en contact avec le sel.
Programme pate.
Sortir ,dégazer ,mettre dans une cocotte en fonte émaillée .
Laisser gonfler 45 minutes .
Cuire dans un four chaud à 200 ° C ,25 minutes ,puis oter le couvercle ,et cuire de nouveau 5 minutes sans le couvercle .
IMG_5847.JPG
Je ne l'ai pas encore goué ,car il est bouillant ,mais pour le moment il sent comme la brioche ,étonnant !!!

Publié dans pains

Commenter cet article

TOTOTTE77 16/02/2008 19:14

Coucou mahie,

Que de bonnes choses ! Bravo il est très bien illustré en plus. Continue de nous faire déguster avec les yeux !

mahie 08/02/2008 23:25

Bonjour Laurence ,merci de ces gentils compliments ,ca fait très plaisir !!

C'est vrai que c'est toute une organisation de tenir un blog à jour ,il faut surtout ne pas tout dévorer avant d'avoir pris les photos !!! ...mais c'est un pur plaisir !!

a bientot au travers de ce blog....bonne soirée à vous...

Savoye Laurence 08/02/2008 09:55

bonjour, j'ai consulté votre blog suite au conseil d'une ancienne collègue et amie (michemiche) et je l'ai découvert avec un immense plaisir. Je ne suis pas une habituée des blogs mais j'y reviens souvent et je suis épatée par le travail quotidien que cela doit vous donner. félicitations pour les commentaires qui sont gais et plein d'humour. j'ai déjà essayer de vous envoyer un commentaire mais cela n'a pas marché. J'adore moi même cuisiner. cela vous intéresse t-il d'avoir la recette des boulettes de pommes de terre que j'ai retrouvé chez une vieille tante l'autre jour... délicieux... Michèle les a gouttées?