Pain sans petrissage ...

Publié le par mahie

J'ai entendu parler de ce pain depuis longtemps ,mais je n'osais pas le tester ...pas envie de louper un pain !!
Après m'etre documenté sur le sujet j'ai testé ...

Recette:

500 g farine blanche
1 cc levure deshydratée
1 cc miel
300 ml eau
1,5 CC sel

Mélanger dans un saladier tout les ingrédients rapidement ,à l'aide d'une forchette .
Laisser gonfler pendant 1h30 sous un linge dans un endroit à l'abri des courants d'air ,plutot chaud.

Cuire pendant 25 à30 minutes , à 220 °C , avec un ramequin rempli d'eau ,cela remplace le coup de bouée .

Pain inhabituel ,mie plutot tassée ....délicieux ,croute très croustillant ...comme un pain à l'ancienne ..à refaire très rapidement ...!!

Sur certains blogs notamment québecois et anglais ,les recettes preconisent de laisser gonfler le pain 18 h avant de le cuire ,cela donne des pains très aérés et très gonflés...je vais essayer un jour lorsque j'aurai du temps et de la patience ce qui n'est pas mon fort !!IMG_5851.JPG



Publié dans pains

Commenter cet article

mahie 19/02/2008 17:55

Merci pépita ,a bientot sur le blog !! bonne soirée...

pépita 93 19/02/2008 12:32

bravo il est super beau ton pain sans pétrissage moi il me tente bien et je vais te chiper la recette.
Continues comme ça c'est un bonheur pour nous