Muffins au pain d'épices...

Publié le par mahie

Afin d'avoir des petits gateaux à manger avec le thé lors du gouter dominical , auquel nous sommes très coutumiers ,j'ai fait des petits pains d'épices moelleux...


Recette :

200 g farine
100 g beurre fondu
10 cl lait
250 g miel
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
50 g casonnade
1 cc d'épices à pain d'épices
des amandes éfillées ....


Faire chauffer le lait dans une casserole ,lorsqu'il est bien chaud ,ajouter le miel ,le faire fondre.
Mettre le beurre dedans et laisser fondre.
Mettre dans la cuve du robot : la farine ,les épices,le sel ,l'oeuf ,la levure ,la cassonade ,melanger au fouet en ajoutant doucement le lait ,miel et beurre.

Mettre dans des moules à muffins ,en posant délicatement quelques amandes effilées dessus.

Cuire à 180 °C pendant 25 minutes .
Attendre 5 minutes avant de démouler .

Régalez vous....IMG_5877.JPG

Publié dans sucreries

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mahie 22/02/2008 11:42

Michemiche ,je me demande ou tu les as eu !!!!
Merci pour les moules que tu m'as offert ,et pour journée ,bisous....

michemiche 22/02/2008 10:32

je ne sais pas pourquoi, mais j'ai envie de faire des muffins !!!! d'autant que je viens d'acquérir des petits moules en papier super....... je te donnerai l'adresse pour en avoir !!!!! hihihi

mahie 19/02/2008 12:55

coucou Laurence ,
concernant les épices à pai d'épices ,je ne sais pas trop ce qu'il y a dedans ,je vais faire une recherche !! c'est ma maman qui me les a donné ,mais il est possible de mettre du 4 épices en y ajoutant de la canelle ,j'espère ne pas dire de betises ,mais cela doit etre ca !!

bonne a.midi ...a bientot !!

laurence 19/02/2008 09:43

bonjour Marie,
La recette des muffins au pain d'épices est tellement appétissante que j'allais me mettre au fourneau mais j'ai un soucis, qu'est ce les épices à pain d'épices?

Pour la recette des boulettes de pommes de terre:
6 tres grosses pommes de terre
1 oeuf
ail, persil, sel, poivre
de la farine et une friteuse
cuire les PDT avec leur peau dans l'eau salée, les éplucher encore chaude et les écraser à la fourchette, incorporer l'ail, le persil(généreusement pour ce dernier) le poivre et l'oeuf et malaxer avec les mains si nécessaire (mais je crois qu'avec votre robot cela devrait le faire) former des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe et rouler les dans la farine. une fois toutes les boulettes terminées, sans attendre, les plonger dans l'huile bien chaude..... et régaler vous. pour ma part, j'en fais une grosse quantité que je congèle sur une plaque afin de d'en sortir la quantité désirée et je les réchauffe au four... bon courage et bon appétit. Laurence