Charlotte exotique.....

Publié le par mahie

Cette recettte est très facile ,assez rapide ,et permet après un bon repas de manger un dessert frais ce qui est appréciable .

Je vous mets la photo ce matin ,et la recette ce soir....

Recette:

30 biscuits cuillères
3 kiwis
1 grosse boite ananas
175 g de noix de coco rapée
3 oeufs
1,5 dl de lait
100 g de sucre
1cs de maizena bombée
3 cs de rhum

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Conserver 2 blancs .
Dans un cul de poule ,mélanger 3 jaunes +sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incororer le lait avec la maizena delayée.
Chauffer l'ensemble sur feux doux jusqu'à ebullition.

Tremper les biscuits dans le sirop d'ananas.
Les placer sur le fond et les parois du moule.....coté bombé contre le moule.

Peler les 2 kiwis ,les couper en dés.
Réserver 3 tranches d'ananas,et couper le reste en dés.

Mélanger 100g de noix de coco à la crème refroidie,ajouter le rhum.

Battre 2 blancs en neigeet incorporer délicatement.

Garnir le moule avec une couche de crème puis une couche de fruits ,et ainsi de suite....
Terminer par la crème puis les biscuits.

Mettre au frigo pendant 12 heures.

Démouler ,la recouvrir de coco rapé ,faire des décos plus sympas que sur mon gateau ,faites un jour en speed !!!

Régalez vous..........

IMG_5684.JPG

Publié dans sucreries

Commenter cet article

Marie de Clessé 02/09/2008 11:31

Bonjour,j'ai fait ce gâteau, seulement je n'ai pas mis toute la noix de coco dans la crème cela faisait trop épais!!! autrement il était très bon. Bonne journée. Marie.

Marie de Clessé 03/08/2008 18:39

Bonsoir,votre recette de gâteau me fait très envie!!!pouvez vous me dire quel moule vous avez utilisé pour le réaliser et aussi quels biscuits? Je vous remercie d'avance pour vos réponses et vous souhaite une très agréable soirée. Marie de Clessé près de Mâcon.