Carrot cake....

Publié le par mahie

En voyageant sur de nombreux blogs ,j'ai reperé ce gateau il y a des mois ,mais sa quantité d'huile me faisait un peu peur !!!

Cependant en recevant le petit livre de Pascale Weeks ,j'ai revu cette recette d'origine américaine ou anglaise et je me suis décidé en me disant demain je vais au marché acheter des légumes ,cela m'a donné bonne conscience !!

Recette:
280 g farine avec levure incorporée
300 g sucre
2 cc rases de levure chimique
3 cc rases de canelle en poudre
2 cc rases de gingembre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl d'huile de tournesol
280 g de carottes rapées

glacage:
200 g de St Moret
2 cc jus de citron
2 cs sucre glace

Préchauffez votre four à 180 °C.
Rapez les carottes et réservez les.
Dans un saladier ,mélangez la farine ,la levure,le sucre ,les épices ,et le sucre vanillé.
Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez les carottes rapées ,melangez.
Ajoutez les oeufs un à un.

Mettre dans un moule beurré.
Cuire 45 minutes,jusqu'à ce que le gateau soit bien gonflé .

Dans un bol ,mélangez le fromage ,le sucre glace et le jus de citron.
Etaler sur le gateau ,laisser durcir.

Dégustez ,et franchement nous sommes devenus accro !!!! c'est très moelleux ,tendre ,et l'on ne sent pas trop les carottes .
Les épices apportent une touche très sympa ,alors n'hésitez pas !!!carot.jpegcarot-1.jpeg

Publié dans sucreries

Commenter cet article