Pain à la surfine....

Publié le par mahie

La marque de farine Soezie  est de plus en plus réputée ,je suis fan de toutes ces différentes farines ,synonyme de succès !!

J'ai acheté la farine dite "surfine " ,et fais mon premier essai ce matin.

Recette:

290 ml eau
500 g farine surfine
1,5 cc sel
1 cs sucre
10 g de beurre fondu
2 cc de levure deshydratée


Mettre dans la cuve de la map ,l'eau ,le sucre ,le sel ,le beurre fondu ,la farine ,et enfin la levure.
Programme pate.
Sortir le paton ,le dégazer en se farinant les mains .
Le mettre en forme ,faire quelques jolies grignes.Fariner légèrement .
Laisser gonfler dans la cocotte en émail pendant 45 minutes.
Cuire à 200 °C ,pendant 25 minutes ,enlever le couvercle et cuire de nouveau  5 minutes.

Bon appétit à tous....IMG_5935.JPG
Verdict : pain qui ressemble au gout du pain de mie ,mais avec un coté croustillant....très sympa !!

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marie 16/03/2008 16:24

je vous dirai cela demain,on a été invité ce midi ,du coup je ne l'ai pas encore gouté ....

bon dimanche à toi...

jacre 16/03/2008 14:43

bien beau pain, et alors quel goût a-t-il ? moi aussi je suis une fan de Soezie...