Poulet tandori et riz au safran....

Publié le par mahie

Hier soir nous avons eu envie de manger indien ,il y a quelques mois nous allions au restaurant pakistanais ,mais maintenant nous faisons nous meme quelques plats.....IMG_5937.JPG
Recette du riz:

1 verre de riz basmati
2 cc de safran en poudre
1 pincée de safran
3 verres d'eau
sel
poivre
huile d'arachide,2 cs

Mettre l'huile au fond de la sauteuse ,bien la chauffer ,faire rissoler le riz dedans .
Mettre 2 verres d'eau pour démarrer,les épices ,le sel ,le poivre.Melanger.
Mettre à feu doux ,avec le couvercle de la sauteuse.
Rajouter de l'eau si le riz n'est pas cuit et que l'eau est évaporée.
Cuire environ 20 minutes.

je mettrais la recette du poulet ce soir sinon je vais etre définitivement en retard....patience !!!

Recette du poulet:

2 pates de poulet
1 yaourt
2 cs d'épices tandoori
2 gouses d'ail
le jus de 2 citrons
2 cs huile
sel

Mixer le yaourt ,les épices ,les gousses d'ail ,le jus de citron....
Enlever la peau du poulet,faire des entailles sur le poulet.
Faire mariner les pates de poulet pendant 3 heures dans le mélange.
Réserver au frais .

Poser sur la grille du four , thermostat 210 à °C , en arrosant le poulet de la marinade toutes les 5 minutes.
Cuire pendant 40 minutes en retournant les pates de poulet réguièrement .

Ne pas oublier le lèche frite dans le four ,cela permet de ramasser la sauce qui tombe !!
Bon ,ca fume un peu du coup dans la cuisine ,mais cela vaut la peine !!.....régalez vous......

Publié dans plats salés

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Lolotte 23/03/2008 14:22

J'adore tout ce qui est tandoori! Comment ne pas craquer pour ton assiette!