Les pêcheurs de cheu nous !!

Publié le par mahie

Je travaille régulièrement en bord de mer ,sur la cote Normande ,Etretat ,Fécamp ,Dieppe .

Je m'arrête acheter du poisson directement à l'arrivée des bateaux ,la fraicheur est évidente ,les vendeuses hyper sympas ,toujours pretes à donner des astuces et des recettes pour manger leurs poissons et crustacés.J'ADORE !!!

Hier j'ai donc acheté des bulots ,des araignées ,de la morue et des carrelets ...miam !!

Je vais donc vous donner la recette pour faire de supers bulots ....

Recette:

bulots

poivre

sel

bouquet garni

  Faire dégorger les bulots dans de l'eau et du gros sel pendant 1 heure. Cela permet d'obtenir des bulots qui ne bavent pas une fois cuits.

Les plonger dans de l'eau froide ,les recouvrir d'eau froide ,mettre le bouquet garni ,saler ,poivrer.

Cuire pendant 15 minutes à partir de l'ébullition .Les laisser refroidir dans l'eau de cuisson.Les mettre au frais .

Faire une bonne mayonnaise ,ou une remoulade en coupant les bulots en petits morceaux.

Les servir très frais ...et régalez vous !!!

 

Impossible de mettre les photos ce soir ,overblog me fait des farces....à demain donc !!

 

Publié dans plats salés

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michemiche 21/03/2008 09:39

bravo Mahie pour tes bonnes recettes. Mardi, inspirée par ton blog j'ai fait le poulet tandori pour des amis, super, ils ont apprécié. Les bulots c'est tellement bon, mais je ne savais jamais combien de temps les cuire, eau froide ou chaude ? Merci pour les précisions. Ca me fait bien envie..... ils sont si beaux !!!!!!

yoyo 20/03/2008 20:14

Pour la cuisson 15mn à partir de l'ebullition ?

mahie 20/03/2008 20:19



Merci de me poser cette question ,je tape la recette vite et voilà ,j'en oublie des mots !!


oui c'est 15 minutes à partir du déut de l'ebullition.c'est trop bon !!



bonne soirée....à bientot !!