Saucisse de Morteau ,lentilles ...

Publié le par mahie

Un de nos plats d'hiver est sans conteste le fameux lentilles saucisses.....de Morteau bien sur ,c'est à dire originaire de Franche Comté ,labellisées ,reconaissables a ses sceaux et son morceau de bois à chaque extrémité.

Recette:

2 verres de lentilles vertes de Puy
2 saucisses de Morteau
100 g de lardons
1 carotte
1 oignon
1 cs huile
1 cs beurre
1 bouquet garni
sel
poivre

Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte en fonte ,faire rissoler les saucisses quelques minutes le temps de les faire dorer.
Enlever les saucisses de la casserole,mettre les lardons ,l'oignon et la carotte coupée en petits morceaux.
Faire rissoler quelques minutes ,lorsque cela commence à coller au fond ,ajouter les lentilles ,le bouquet garni ,le poivre.Couvrir d'eau.
Melanger ,mettre les saucisses de Morteau. Cuire couvercle fermé pendant 40 minutes ,feu plutot doux.

Quelques minutes avant de servir oter le couvercle ,faire réduire et evaporer l'eau.

Il est possible d'ajouter un peu de crème normande bien sur et de moutade de Dijon aussi !!!

Nous avons mis quelques lardons ce qui nous permet aujourd'hui de partir au boulot avec une gamelle remplie de lentilles lardons parfumés à la saucisses de Morteau ....miam miam .....

Régalez vous ......bon la photo n'est pas la plus jolie ,mais celle que je voulais vous montrer est à redimensionner ,arghhhhhh !!!!

Publié dans plats salés

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