Pain au kamut et noisettes ....

Publié le par mahie

Le kamut est une céréale qui contrairement au blé traditionnel n'a jamais subi de modification génétique ,elle est originaire des Etats Unis ,produite en petite quantité ,et uniquement de facon biologique.

J'ai utilisé la recette du livre Marabout sur les pains ,et ce pain est notre pain préféré avec de petites noisettes à l'intérieur ...miam !!

Recette:

270 ml eau
350 g de farine T55
100 g de farine de kamut
2 cs de gluten (cela permet d'obtenir un pain plus gonflé car le kamut est assez lourd )
2,5 cc de levure instantanée
1,5 cc sel
1 cs huile olive
1 cc sucre
30 g de noisettes décortiquées
1 cc jus de citron

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre suivant : eau ,sel ,sucre,citron,huile ,farines ,gluten,levure...puis ajouter les noisettes au bip de votre machine .

Sortir le paton ,le malaxer ,faire des grignes et le laisser gonfler pendant 45 minutes dans la cocotte en émail .
Cuire pendant 25 minutes ,thermostat 200 °C ,puis oter le couvercle et cuire de nouveau 5 minutes.

Publié dans pains

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Anaïs 08/04/2008 12:16

hmmmm ton pain! j'en ai fait un hier, à la bière, farine de kamut et farine pour pain de campagne! pas eu le temps de le prendre en photo z'homme avait très faim :D

mais il me reste une boule de pâte au congélateur de cette pâte-là je prendrai une photo la prochaine fois :D

lory 07/04/2008 08:17

j'adore le pain fait maison!Bienvenue dans la communauté des gourmandes!
bizz