Marguerite au vin rouge et noix....

Publié le par mahie

J'étais un peu hésitante ,mais je me suis lancé ,j'ai testé ce pain pour accompagner le fromage ,c'est pas du tout amer ou acide ,c'est très moelleux ,idéal avec un bon vin et un bon fromage de cheu nous !!

Recette:

135 ml eau
135 ml vin rouge
400 g de farine T 55
50 g de farine de seigle
2,5 cc levure instantanée
1,5 cc beurre
1 cc sucre
30 g de noix décortiquées

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre suivant : eau ,vin ,sucre ,beurre ,sel ,farines et levure.
Programme pate . Ajouter les noix au bip de la machine.

Sortir le paton ,le diviser en 7 boules que l'on pose en forme de fleur ,mais en laissant un espace entre elles ,en gonflant elles vont se joindre.
Laisser gonfler pendant 45 minutes à l'abri des cournats d'air .

Cuire pendant 25 à 30 minutes ,th 180 ° C .Régalez vous autour d'un bon repas en famille ou entre amis !!

Publié dans pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anaïs 15/04/2008 10:50

j'ai voulu tester une fois mais j'ai trop peur de ne pas aimer!

michemiche 08/04/2008 21:18

bravo pour ce pain au vin rougeça doit être super avec un bon fromage, je vais l'essayer. Je viens de m'inscrire à la news letter pour ne manquer aucune de tes bonnes recettes, continue à nous régaler !!!!