Cake poulet estragon.....vive le soleil !!

Publié le par mahie

Afin de changer du traditionnel cake olives jabon ,j'ai trouvé la recette d'un cake au poulet et à l'estragon dans le très bon livre de Sophie Dudemaine ,"Les cakes de Sophie " ....livre dont j'ai testé beaucoup de recettes ,et succès garanti à chaque fois .

Recette:

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl huile de tournesol
12,5 de lait entier (moi je n'en avais pas et le demi ecrémé a été parfait )
100 g de gruyère rapé
200 g de blancs de poulet sans peau
50 g estragon
1 echalotte
beurre
1 cs huile de tournesol
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Emincez l'échalotte ,la faire revenir avec une noisette de beurre et la cuillère d'huile de tournesol ,pendant 5 minutes.
Ajoutez les blancs de poulet coupés en fines lamelles ,salez ,poivrez ,et faire rissoler 5 minutes.
Ajoutez l'estragon ciselé .

Dans un saladier ,melangez au fouet les oeufs ,la farine et la levure.
Ajoutez l'huile petit à petit et le lait tiédi,puis le gruyère rapé .
Ajoutez le mélange poulet estragon à la base .

Mettre le tout dans un moule à cake ,cuire 45 minutes à 180 ° C .....et régalez vous !!

Publié dans plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ninotchka 16/11/2008 22:38

ça a l'air très bon! En fait je n'ai jamais préparé de cake salé et j'aimerais bien essayer celui là la prochaine fois ;) merci pour la recette Mahie..Bonne soirée

mahie 17/11/2008 05:44


Ce cake est rapide à faire, etonne les invités ,et change du cake jambon olives que l'on a déjà mangé 10 fois !!

Régales toi bien !!


Anaïs 15/04/2008 10:49

mon homme adorerait!

michemiche 13/04/2008 13:54

Hum !!! excellent début, ça a l'air bien apétissant !!!!!