Pain sans pétrissage ...

Publié le par mahie

Cette recette je l'ai déjà fait une fois ,   Pain sans petrissage ... ,cela avait été sympa mais je n'avais pas attendu assez longtemps pour la phase de repos .

Cette fois j'ai tout respecté à la lettre ,et je suis contente du résultat !!

Recette:

1,5 cc sel
2 cc levure deshydratée
1 cs miel
200 ml d'eau
130 ml de lait
500 g farine blanche

Faire tiédir le  mélange lait ,eau ,miel au micro ondes 1 minute.
Mélangez rapidement la farine avec le sel et la levure dans un grand saladier. Ajoutez les liquides que vous mélangez à la fourchette .
Le mélange est plutot liquide ,soupoudrez alors 2 cc de faine par dessus et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1h30.

Chauffez le four ,th 240 ° C

Renversez le contenu du saladier et formez 4 petits patons sur une plaque antiadhésive.

Cuire 20 minutes en posant un ramequin d'eau dans le four .

Laissez refroidir et régalez vous !!


Je suis contente ,la mie est aérée ...en progrès et le coté croustillant j'adore !!

Publié dans pains

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lory 15/05/2008 13:26

miam..c'est tropbon le pain fait maison...et si joli!

minouchka 14/05/2008 21:07

Je n'ai jamais testé de pain sans pétrissage, un jour peut être

La Curieuse 14/05/2008 18:33

Je fais souvent du pain sans pétrissage, pratique n'est-ce pas? Je n'utilise pas de levure de boulanger mais du levain. Le temps de repos est long certes, mais le résultat en vaut la peine. A bientôt!

délices-eyes 14/05/2008 13:21

J'en mangerais bien un morceau, quel gain de temps !
A bientôt

cathy 13/05/2008 21:07

Effectivement, il m'a l'air très croustillant ton pain à voir la photo, et sans pétrissage c'est toujours un gain de temps...bonne fin de soirée