Salade fraicheur du Doubs...

Publié le par mahie

Afin de faire honneur à l'initiative de Cathy , concernant les salades de patates ,j'ai testé une nouvelle idée ,une salade de pommes de terre accompagnée de saucisse de Morteau ...
Cette salade je l'ai servie très fraiche ,et je ne suis pas décue , un délice et cela change de la salade de pommes de terre que j'accompagne de hareng mariné d'ordinaire (Normandie oblige !!)

Recette:

2 échalottes
2 saucisses de Morteau
4 petites pommes de terre par personne
huile d'olive
sel ,poivre
vinaigre balsamique
persil

Eplucher les pommes de terre ,les cuire 10 minutes à l'autocuiseur .Les couper en rondelles lorsqu'elles sont tièdes.
Couper les saucisses en rondelles ,les cuire à la poéle pendant 5 minutes de chaque coté .
Les essuyer ensuite dans du papier absorbant afin d'oter un peu de graisse.
Emincer les échalottes .
Poser les pommes de terre et la saucisse en ligne dans l'assiette .
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive ,le vinaigre balsamique ,le sel ,le poivre ,le persil et les échalottes.

Laisser refroidir 2 bonnes heures ...ensuite accompagner d'un bon pain maison et régalez vous !!









Publié dans plats salés

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Marielle 19/07/2008 17:41

Hummm !! voilà une salade qui ne peut laisser indiférente une franc comtoise gourmande comme moi ;o)

anne 23/05/2008 22:04

Chouette idée! je suis certaine qu'elle va plaire à beaucoup de monde et pas seulement à Cathy!

Marie-Pierre 23/05/2008 17:40

Adopté !J'adore chaud alors pourquoi pas froid !

cuisineplurielle 23/05/2008 16:27

je trouve que le Doubs est une superbe région , mais je connais mal la cuisine qui s'y fait...

cathy 22/05/2008 15:40

Miam,miam que ça doit être bon cette petite salade fraîcheur...c'est de saison!