Poulet au camembert et au cidre...

Publié le par mahie

Le cidre ,le camembert voilà les ingrédients typiques de Normandie ... certes nous n'avons pas choisi des ingrédients diététiques ,mais ce repas était delicieux !!

Pour aggraver la situation nous y avons ajouté des frites (au four pour se donner bonne conscience !!)



Recette:

2 escalopes de poulet
1 verre de cidre brut
1/2 camembert au lait cru
15 cl de crème fraiche epaisse
150 g de champignons frais
sel ,poivre
beurre

Couper les champignons en lamelles ,les faire rissoler dans une noix de beurre.
Mouiller avec 1/4 de verre de cidre et faire réduire le cidre.
Réserver les champignons.

Couper le poulet en petits morceaux, les faire rissoler dans le beurre jusqu'à coloration.
Ajouter 3/4 de verre de cidre , laisser réduire le cidre de moitié.
Mettre la crème fraiche ,mélanger .

Couper le camembert en petits morceaux sans la croute. L'ajouter au poulet crémé.
Faire fondre le camembert à feu doux en remuant .
Ajouter les champignons..saler ,poivrer ...







Publié dans plats salés

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gingembre, lolo 31/08/2008 18:03

je viens de voir ton blog et je tombe en arrêt devant cette recette qui me rappelle un escapade normande...
je me suis régalée aussi, avec les photos de l'armada...
à bientôt
gingembre, lolo

Virginie 04/06/2008 21:32

Oulala ! (que j'ai dit) Slurrrppp ! (qu'à dit Lucie).
On s'en serait bien fait une assiette. A noter, on te racontera !
Merci pour tes commentaires ;)
Virginie & Lucie (Mère & Fille)

cathy 02/06/2008 17:21

Avec du camembert, je ne connaissais pas du tout..c'est original mais ça doit être très bon! Je n'y aurai pas pensé en tout cas, peut-être est-ce courant en Normandie!

délices-eyes 02/06/2008 10:04

Cette recette me plait beaucoup, je la tenterai bientôt, merci.

verof31 02/06/2008 08:57

Moi qui adore le poulet sous toutes ces formes, j'aime beaucoup l'idée avec le camembert... A essayer bientôt.