Macarons de St Emilion...

Publié le par mahie

Dans la famille macarons ,je voudrais le macaron de St Emilion.....bonne pioche ,celui ci est croustillant ,léger si on n'en mange pas 20 .!..et délicieux avec un bon café !!

De plus ,recette hyper facile et rapide ....du bonheur !!

La recette de ces macarons date du 17 ème siècle ,ils furent inventés par les Ursulines ,qui transmirent la recette à la famille les hébergeant pendant la Révolution.
La recette fut perdue et retrouvée par hasard en 1930 dans un grenier.

Recette:
2 blancs d'oeufs
170 g de sucre
150 g de poudre d'amandes

Fouettez les blancs en neige ,saupoudrez le sucreet achevez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants .
Incorporez délicatement la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule.

A l'aide d'une poche à douille lisse ,faire des tas espacés sur un papier sulfurisé. Arrondissez le dos des macarons avec le dos d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau froide.

Laissez les sécher à température ambiante , environ 1h jusqu'à ce que la surface du macaron ne colle plus au doigt.

Faire cuire les macarons dans le four préchauffé à 170 ° C , pendant 15 minutes.
Ils doivent rester moelleux à coeur.

L'aspect final fissuré est du au "topé" . A la sortie du four ,tapez les légèrement avec le dos d'une cuillère ,afin de créer de légères craquelures. L'humidité s'évacuant ,la croute sera craquante.




  Alors vous voulez un petit café et ces macarons ?



Publié dans sucreries

Commenter cet article

Anaïs 23/07/2008 08:10

miam :p ça serait parfait pour tremper dans mon café là tout de suite maintenant :D

anne 08/07/2008 10:42

Superbe ta recette
j'aime beaucoup ton blog
tu nas pas de quoi nous inscrire a ta newlester?? dommage

marie 08/07/2008 15:32


Merci de ce gentil compliment ...

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Bonne soirée...


EmilieH 07/07/2008 16:34

Avec un thé pour moi, ce sera parfait!