Soupe citrouille aux 4 épices ...

Publié le par mahie

Ca y est l'automne a refait surface ,nous avons allumé pour la première fois le chauffage ce matin ,cet après midi nous allons aux champignons...il faut donc adapter notre cuisine et refaire des soupes qui réchauffent pour le soir .

La soupe traditionelle à la citrouille on connait ,j'ai fait une recette plus originale cette fois ,une soupe citrouille relevée par des épices à pain d'épices....

Recette:

800 g de citrouille coupée en dés
1 oignon
1 cs de beurre
3/4 de litre de lait
1/4 de litre d'eau
1 bouillon cube de volaille
sel ,poivre
1/2 cc d'épices à pain d'épices par bol
1 mini  mini pincée de canelle par bol

Dans un autocuiseur ,faire revenir l'oignon et les carrés de citrouille dans le beurre.
Cuire jusqu'à coloration de l'oignon.

Ajouter ensuite le lait ,l'eau ,le bouillon cube ,le sel ,le poivre ..laisser cuire pendant 10 minutes lorsque la soupape démarre.
Mouliner ensuite .

Servir en soupoudrant des épices ...

Bon appétit ...nous on est fan de cette recette ...cela relève le gout de la citrouille en ajoutant un coté noel avec les épices ..

Publié dans soupes

Commenter cet article

mari 19/10/2008 11:36

j'ai le même plat ...les assiettes ne sont plus en vie mais le plat je le garde !

Délices eyes 19/10/2008 09:23

Avec les épices ce doit être un vrai régal!
Bon dimanche

Anaïs 18/10/2008 14:34

miam miam miam miam miam moi aussi je suis dans les cucurbitacés en ce moment! j'adore ça!

golda 18/10/2008 09:53

jamais essayé jamais goûté, faudra que je remédie à cela, elle a l'air succulente.

golda 18/10/2008 09:53

jamais essayé jamais goûté, faudra que je remédie à cela, elle a l'air succulente.