Boeuf carottes de saison...

Publié le par mahie

Le boeuf carotte ,c'était une première pour moi ,j'avais à de nombreuses reprises fait du boeuf bourguignon ...mais jamais en version simple ....alors ca y est , j'ai testé et je le referai dès qu'une envie de plat cuisiné longuement se fera ressentir ..

Recette:(pour 4 personnes )

8 morceaux de boeuf
1 oignon
1 cs huile d'olive
2 cs farine
1 kg de carottes
1  bouillon cube de boeuf
1L d'eau au moins
sel ,poivre
bouquet garni

Couper l'oignon en fines lamelles ,le faire revenir dans l'huile d'olive.

J'utilise toujours ma cocotte en fonte pour ce type de plat ,cela n'attache pas ,et ma cocotte orange années 70 est très kitsch !!

Ensuite enlever l'oignon de la casserole ,et faire revenir chaque morceau de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés de tout les cotés .
Mettre dans la cocotte tout les morceaux de viande en les soupoudrant de la farine.
Y ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Puis l'eau,les oignons ,le bouillon ,le sel ,le poivre et le bouquet garni .

Cuire couvercle fermé à feu doux pendant au moins 2 heures ,en mélangeant doucement toutes les demies heures.

L'idéal étant de le faire la veille et de le réchauffer ,c'est plus " confit "..on s'est régalé ...




Publié dans plats salés

Commenter cet article

Sandrine 23/10/2008 15:38

Merci pour message d'hier. Ca ma fait plaisir
Bon il y a quoi au menu pour ce soir :)
je t'embrasse

michemiche 22/10/2008 22:33

et les oignons, tu en fais quoi Mahie ? hihihi

nelly lechapt 22/10/2008 13:54

Tu sais Marie, le boeuf carottes pour moi, ça sous-entend une bonne joue et un peu de bière, à la ch'ti ! C'est pas mauvais, HEIN !!!!!!!!!!!!

nelly

golda 22/10/2008 13:17

miam miam un vrai régal !!!! en effet c'est de saison quoi que les températures pourraient te faire mentir lol