Gâteau à la rose...

Publié le par mahie

Cette recette fait parti de la famille des recettes hyper vite faites ,et qui permettent de se régaler ...
J'ai pris la recette très classique du quatre quarts ,en y ajoutant de l'eau de rose hyper parfumée...

Recette:

3 oeufs que l'on pèse
farine ..même poids que les oeufs
beurre...même poids que les oeufs
sucre...même poids que les oeufs
farine...même poids que les oeufs
1 pincée de sel
2 cs d'eau de rose

Chauffer le four th 180° /200 ° C .

Mélanger le sucre+ le beurre ramolli...blanchir.
Ajouter les jaunes d'oeufs ,bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée,bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien fermes ,avec le sel fin.

Mélanger délicatement les 2 appareils ,ajouter l'eau de rose,mettre dans un moule à cake ,lisser.

Cuire 40/45 à thermostat 180/200 °C .

Laisser refroidir et régalez vous !!



Publié dans sucreries

Commenter cet article

la mouette 11/11/2008 14:10

celui là , j'aime hummmmm  ( 4/4 de grand mère )merci pour ta réponse sur l'eau de mer.bonne journée

Alice 11/11/2008 01:29

eh bien une jolie découverte ce gateau " poids d'oeufs " il a l'air très moelleux !

golda 10/11/2008 16:36

mais où ça se trouve de la rose ? en grande surface ? il doit être délicieux, j'adore tout ce qui est rose, comme le lassi hum

michemiche 10/11/2008 15:06

Mahie, il me fait bien envie ton gateau, et bravo pour tes photos et la présentation toujours aussi soignée. je crois que je vais me laisser faire, mais l'arome rose c'est bigrement parfumé, j'ai peur d'en mettre trop