Clementine curd...
Hier il ne faisait pas chaud ,j'ai voulu faire de la patisserie , j'ai eu envie de macarons ,avec un gout différent ...j'ai donc fait des macarons avec des coques à la framboise (que vous ne verrez pas ,un souci est apparu !! ils ont gonflé ,et sont retombés ,mais d'une force !!!) ...et de la clementine curd pour les garnir .
La clementine curd c'est comme le lemon curd ,sauf qu'il n'y a pas de beurre dans cette recette ,cela se garde pendant 3 ou 4 jours au frais ,et cela peut servir pour garnir des tartes ,des roulés ,des buches ,tout un tas de bonnes choses ...
Cette recette est hyper simple ,rapide et délicieuse...
Recette:
3 clémentines juteuses
100 g de sucre
2 oeufs
1 cs de maizena
Raper le zeste d'une clémentine et demie ,avec la grille la plus fine de votre mandoline.
Presser les clémentines jusqu'à obtenir 160 ml de jus .
Mettre tout les ingrédients dans une casserole entre feu très doux et moyen (pas facile tout ca !!)
Mélanger tout le temps ,jusqu'à ce que le mélange épaississe ,un peu comme une crème anglaise.
Laisser refroidir ,ensuite mettre au frigo...et s'en régaler de la manière qu'il vous plaira !!
La clementine curd c'est comme le lemon curd ,sauf qu'il n'y a pas de beurre dans cette recette ,cela se garde pendant 3 ou 4 jours au frais ,et cela peut servir pour garnir des tartes ,des roulés ,des buches ,tout un tas de bonnes choses ...
Cette recette est hyper simple ,rapide et délicieuse...
Recette:
3 clémentines juteuses
100 g de sucre
2 oeufs
1 cs de maizena
Raper le zeste d'une clémentine et demie ,avec la grille la plus fine de votre mandoline.
Presser les clémentines jusqu'à obtenir 160 ml de jus .
Mettre tout les ingrédients dans une casserole entre feu très doux et moyen (pas facile tout ca !!)
Mélanger tout le temps ,jusqu'à ce que le mélange épaississe ,un peu comme une crème anglaise.
Laisser refroidir ,ensuite mettre au frigo...et s'en régaler de la manière qu'il vous plaira !!