Pain à la farine de mais..

Publié le par mahie

Je dois manger du pain rustique m'a dit la nutritionniste ,et en manger pour mon 10 heures ,ainsi que mon gouter en plus des repas, ...alors j'essaie de varier histoire de ne pas me lasser.

Cette farine de mais se trouve dans les magasins bio ,c'est une farine assez lourde ,donc le pain ne montera pas trop par rapport à d'autres farines ,mais c'est hyper croustillant ,et délicieux !!


Recette:

300 ml eau
400 g de farine blanche
100 g de farine de mais
1,5 cc de sel
2 cc de levure deshydratée

Mettre les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre suivant :
eau
sel
farine
levure

Mettre en fonction la map sur le programme pate .
Sortir le paton ,se fariner les mains ,le dégazer ,former une boule ,faire de jolies grignes .
Laisser gonfler pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air dans la cocotte émaillée .
Cuire 25 minutes dans la cocotte émaillée ,thermostat 180 ° C .
Oter ensuite le couvercle et cuire de nouveau 5 minutes.


Publié dans pains

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cricri 14/10/2013 17:43


Bonsoir,


J'ai réalisé votre pain, il est succulent !!


Merci pour le partage


Bonne soirée

Clem - Le blog sur le plat. 12/02/2009 20:58

mmmmmmmmmmmm miam ! j'adore le pain au mais le tien est superbe !clemhttp://enviedefraises.canalblog.com

cathy 08/01/2009 19:41

Me voilà de retour après une longue absence de 2 semaines, j'ai du retard à rattraper on dirait, ton pain a l'air extra, la croûte super croustillante, il me fait très envie, je n'utilise pas souvent la farine de maïs, à tort certainement!!Je te souhaite une bonne et heureuse année et plein de bonheur pour toi et ta famille... Bises

cuisineplurielle 08/01/2009 08:03

il a l'air superbe ton pain

MaryAthenes 07/01/2009 20:54

Oh qu'il est beau !