Dimanche entre endives au jambon et sieste...

Publié le par mahie

Tout d'abord ,afin de répondre à vos gentils petits mots et questions ,j'ai passé ma première semaine à mon nouveau poste ....j'ai fait des analyses sur des farines (idéal pour une passionnée de pains et brioches !!), fais des analyses sur des fèves de cacao , j'ai aussi eu beaucoup de travail...je suis passée par des phases durant lesquelles j'étais bien à mon poste ,mais j'ai surtout souffert d'être enfermée.....travailler dehors me manque ,ma liberté ,la cote Normande ainsi que la diversité du travail !!

Je vais essayer de m'habituer mais ce n'est pas facile ,je rentre tard ,je n'ai plus trop le temps de cuisiner ,et c'est la première fois de ma vie que je vais au boulot en marche arrière ....pourvu que cela ne soit que provisoire...j'en rêve !!

Ce midi ,c'est endives au jambon gratinées ,un plat de saison reconfortant ...

Recette:

4 endives cuites à la vapeur
4 tranches de jambon
du gruyère rapé
1 cs farine
30 g de beurre
1/4 L de lait
muscade rapée
sel ,poivre

Cuire les endives une dizaine de minute à la cocotte minute dans le panier vapeur.
Les laisser égoutter dans une passoire.

Dans une casserole ,faire fondre le beurre ,lorsqu'il "bulle " ,ajouter la farine ,mélanger energiquement ,afin de ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le lait peu à peu sans cesser de mélanger.

Le mélange va épaissir peu à peu ,arreter le feu lorsque la béchamel a atteint l'onctuosité qui vous convient .

Saler ,poivrer ,ajouter la muscade .

Dans un plat à gratin ,poser les endives entourées des tranches de jambon.
Recouvrir de la béchamel et du gruyère rapé.

Cuire pendant une vingtaine de minutes ,th 200 ° C .


Bonne semaine à tous....






Publié dans plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jacre 01/02/2009 14:27

eh bien, oui je sais c'est dur quand le boulot ne plait pas mais courage...biz 

Alice 01/02/2009 10:52

ça me va comme programme dominical ! surtout avec le froid de normandie .. et encore nous sommes sous le soleil ! c'est déjà ça !

Hélène(Cannes) 31/01/2009 08:50

Pas facile, de changer de vie ! ;o)Courage !Hélène

sylcuisine 31/01/2009 07:53

Nous adorons les endives au jambon à la maison :o)Bon courage pour ton nouveau job !

cathy 29/01/2009 12:13

Je me régale de ta recette, c'est comme ça que je préfère les endives!Bon courage pour le boulot, tu sais que c'est déjà bien d'en avoir un..! quand je vois autour de moi, rien n'est simple et peu de gens font le boulot qu'ils aiment!Bises