Cheescake vanillé et son coulis de framboises....

Publié le par mahie

Coucou me revoilà ,je m'apelle Marie ,et je suis décidée à reprendre mon blog en main !!!

Ce week end ,j'ai testé le cheescake ,j'en voyais sur les blogs des copines ,mais je n'avais jamais osé en faire à cause de la pâte du dessous ,que j'avais peur de louper ....mais ce week end ,l'envie de sucré m'a conduit à tester.

Je n'ai pas pris n'importe quelle recette ,j'ai opté pour une recette de Pascale Weeks car je n'ai encore jamais loupé aucune de ses recettes !

Mon cheescake était parfumé à la vanille ,avec une base de pâte aux Spéculos...


Recette: (recopiée sur le blog de Pascale Weeks )

Pour la base

250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos)
125 g de beurre fondu

Pour la garniture

600 g de fromage frais (Philadelphia cream chese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs battus
½ cuil. à café d’essence de vanille

Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.

Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.

Versez ce mélange sur la base.

Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins ½ journée.


Verdict : à refaire très rapidement ,ce gateau a été apprécié à l'unanimité .....alors à bientôt pour un cheescake à une autre saveur !! Quand aux financiers ,ils étaient à la pistache ,je posterai la recette très bientôt...


Publié dans sucreries

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Kiwi 03/05/2009 02:42

Super ce gateau, je l'essaierai la semaine prochaine, je cherchais justement une recette de cheesecake facile et rapide à faire

gourmandelise 30/04/2009 23:20

Moi qui suis une fan de cheesecake je fond forcément devant le tiens, hum!!

Flo 25/04/2009 19:17

J'ai également fait un cheesecake aux fruits rouges dernièrement, c'est vrai que c'est bon !

la+mouette 23/04/2009 13:49

petite marie , il fait beau ! il faut aller faire un tour à la merbonne journée

la+mouette 20/04/2009 23:59

je prends le petit coeur , et je vais me coucher , bonne nuit