Gougères à l'emmental...

Publié le par mahie

Hier soir ,j'ai eu envie d'une douceur pour l'apéritif ,pour faire plaisir à mon petit frère et sa louloute ....mais je n'avais pas trop de temps ,j'ai donc opté pour une recette de gougères ,cela ressemble beaucoup à la manière de faire des petits choux ,sauf que l'on peut les personnaliser à notre guise ,et c'est délicieux !!

Recette:

2 oeufs
100 g de farine
150 g d'emmental râpé ou en dés
60 g de beurre
1/4 de litre d'eau
sel ,poivre ,muscade

Chauffer le four à 180° C.

1) Mettre l'eau et le beurre coupé en dés dans une casserole .Chauffer jusqu'à ce qu'une petite mousse frémisse en surface .

2) Ajouter hors du feu la farine ,en mélangeant énergiquement .

3) Remettre sur le feu pendant 1 minute pour "sécher" la préparation.

4) Ajouter les oeufs un à un en mélangeant .La pâte doit être lisse.

5) Ajouter l'emmental ,saler ,poivrer ,plus la muscade râpée.

6) Mettre la préparation dans la poche à douilles avec une grosse douille ,former des petits tas de 2 cm de diamètre sur une plaque Tefal.

7) Cuire pendant 25 minutes , servir tièdes.





Publié dans plats salés

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Audrey 27/05/2009 21:53

ça c'est sympa à l'apéro !!

mahie 28/05/2009 06:57


Oui très sympa ,rapide et delicieux ...

Passes une bonne journée..


la+mouette 04/05/2009 22:25

bonsoir comment vas tu sympa ta recette , je vais la faire.bonne semaine