Oh mon tourteau ,oh,oh ,oh !!!

Publié le par mahie

Hier je suis allé faire une balade en bord de mer ,les pecheurs étaient absents sur plusieurs plages ,mais à Saint Valéry en Caux ,j'ai enfin trouvé mon bonheur ,des moules de pleine mer et un très très GROS tourteau !!

 

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Sur la photo il était encore vivant le bougre ,alors j'ai fait très attention ,car ses pinces sont aussi costauds qu'un étau !!

L'étape suivante ,c'est la cuisson ...

 

Recette:

 

Tremper le tourteau dans un bain d'eau froide pendant 15 minutes ,cela lui permet de bien garder toute sa chair.

 

Préparer un court bouillon avec de l'eau de mer ou de l'eau très salée (moi j'ai mis 50 g de sel pour 4L d'eau).

Poivrer ,ajouter une carotte ,un oignon ,du thym et une feuille de laurier.

 

Plongez le tourteau quand l'eau est en ébullition.

 

Cuire pendant 20 minutes par kilogramme.

Le notre faisait 1,9 kg !!

 

Egouter ,laisser refroidir un peu avant de mettre au frigo pour une nuit .

 

Accompagner d'une mayonnaise citronnée ou safranée .

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UN RÉGAL ,VIVE NOTRE CÔTE NORMANDE !!!

Publié dans plats salés

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Anaïs 16/08/2010 10:43



dis donc tu sais combien tu aurais payé ça en commerce? Cher! Eh bien quelle belle trouvaille! Et en effet il n'a pas l'air très content sur la première photo :D


bisous!


Anaïs



Audreydu13 08/08/2010 10:19



ohhhh pauvre bête !! Je ne suis pas sûre que j'aurais réussi à le manger après avoir fait "sa connaissance" LOL



Nath 08/08/2010 09:53



J'adore aussi mais... tu l'as pêché toi même ??



DENISE LEFEBVRE 07/08/2010 20:46



Cela me parait délicieux


j'en veux bien un peu en plus j'adore sa