Gigot de 7 heures.....pour le père noel !!!

Publié le par mahie

L'an dernier une de mes tantes nous avait fait un gigot de 7 heures ,  mais nous avions abusé de saumon et de foie gras ,ce qui fait que l'on avait juste gouté ce succulent gigot ,car nous étions quasiment déjà repus !!!


Cette année ,je refais donc un gigot  pour noel ,en me jurant de ne pas me baffrer  plus que de raison avant !!!

Donc ce matin ,j'ai commencé la cuisson de ce gigot ,il sera cuit pendant 5h aujourd'hui ,va refroidir ce soir et je le dégraisserai demai matin ,avant de le cuire de nouveau pendant 2h ...et de se régaler ....!!

Cette cuisson douce a th 4 ,caramélise et confit la viande ,c'est une recette d'origine auvergnate.
IMG-5669.JPGRecette:

500 g carotte
2 oignons
30 dl vin blanc sec
15 dl eau bouillante
1 fond de veau
10 échalottes longues
1 gigot de 2,5 kg
huile olive
20 g beurre
1 cs rhum
IMG-5670.JPG
Faire rissoler le gigot dans beurre et huile olive
Flamber le gigot avec le rhum
ajouter le vin blanc ,le fond de veau et l'eau bouillante
mettre les oignons ,carottes en rondelles et les échalottes ,non pelées
Faire cuire a couvert dans une cocotte en fonte ,pendant 7 heures ,th 4 ,remuer entre deux ,et déguster !!!

IMG-5671.JPGPhoto après cuisson demain dans l'après midi...patience !!!



Publié dans plats salés

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