La Fideuià ...
Lors de nos vacances dans le Sud ,notre ami qui a des origines espagnoles nous a préparé une fideuà ,c'est en fait une paella ,mais on remplace le riz par des macaronis qui cuisent dans le bouillon de poisson .
Cette recette se fait dans un plat à paella ,avec des bords plus hauts .
Le plat a été vidé ,saucé et je vais en faire dès que je vais recevoir mon plat à paella !! J'ai hâte !!
Recette ; (recopiée sur Marmiton )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de gros vermicelles
- 8 langoustines ou grosses gambas
- 16 crevettes
- 16 moules
- 500 g de lotte coupée en cubes
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 poivron vert haché
- 650 g de tomates concassées
- 2 cuillérées de persil haché
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 litres d'eau ou bouillon de poisson
- sel et poivre et une pincée de curcuma pour la couleur
Préparation :
Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma.
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur ajouter le persil. Garder au chaud.
Dans une poêle à paella chauffer le reste d'huile et faire revenir les langoustines et les crevettes. Retirer et garder au chaud. Dans la même huile faire frire le poisson, ajouter le mélange de la première poêle et le vermicelle. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.
Verser l'eau bouillante par dessus et disposer les moules pour la décoration. Laisser bouillir à feu moyen pendant 12 mn. Avant la fin de la cuisson disposer les langoustines et les crevettes. Cuire encore 5 mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
N'hésitez pas ,faites cette recette les yeux fermés ,elle vaut vraiment le détour !!