Tarte moelleuse à l'abricot et aux amandes...

Publié le par mahie

Ca y est ,la saison des abricots et des fruits d'été est "ouverte "...alors en avant les tartes ,crumbbles ou verrines aux fruits juteux et parfumés...

Je voulais faire une tarte mais avec des petits morceaux d'abricots et non des demis abricots ,cela est beaucoup plus joli ,long aussi mais le résultat est plus sympa !!
J'ai aussi fait un appareil à base de poudre d'amande ,et cela est super moelleux ...

Recette:

Pate brisée:

200 g de farine
100 g de beurre (sorti du frigo 3 heures avant )
1 jaune d'oeuf
1/2 verre d'eau tiède

Mettre la farine dans un saladier ,faire un puit ,y déposer le beurre coupé en petits dés ,le jaune d'oeuf.
Malaxer avec les mains ,et ajouter peu à peu l'eau.
Former une boule ,la placer au moins une heure au frais.

Beurrer légèrement le moule à tarte ,fariner votre plan de travail ,étaler la pâte au rouleau ,la poser au fond du moule ,la piquer à la fourchette ,et garnir ..avec la suite de la recette...

Appareil:

Préchauffer le four th 180 ° C .

500 g d'abricots
2 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 cc d'amande amère
2 cc d'amandes effilées

Mélanger au fouet les oeufs , la crème ,la poudre d'amande,le sucre et l'amande amère.

Laver les abricots et les couper en 8 .

Poser les petits quartiers d'abricots sur la pâte à tarte ,le rond de l'abricot au fond du moule .
Verser l'appareil dessus.
Poser des amandes effilées sur les abricots.

Cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que les abricots soient légèrement dorés .

Régalez vous ensuite...



Publié dans sucreries

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E
Elle est superbe ta tarte!
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C
Miam, çà donne faim !!
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M
elle donne vraiment envie de la croquer !
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J
j'ai fait aussi une tarte aux abricot aujourd'hui, pas tout à fait comme la tienne, je la mettrai bientôt sur mon blog...bises
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T
un bonheur, à tober debout bbbbbbbbbbbravo
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M
<br /> C'est vrai que cette tarte est un vrai bonheur !!<br /> Elle n'a pas fait long feu !!<br /> <br /> Bon dimanche ...<br /> <br /> <br />