Gâteau au chocolat sans oeufs...
Cela a déjà du vous arriver de vouloir faire un gâteau le week end ,de tout préparer et de vous apercervoir qu'il vous manque un ingrédient !!
Chez nous ,notre boucher qui a son magasin a 50 mètres nous sauve parfois avec ses oeufs ,mais un dimanche à 14 heures ,il est chez lui !!
J'ai donc cherché sur le net la recette d'un gâteau sans oeufs ...voici ce que j'ai trouvé...
Recette ( pour 6 personnes ):
3 verres de farine
2 verres de lait
2 verres de sucre
100 g de chocolat patissier
50 g de beurre (+ 1 noix pour le plat)
1 sachet de levure chimique
Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Préchauffez le four, th. 7. Déposez une noix de beurre dans le plat et glissez le plat quelques minutes au four. Juste le temps que le beurre fonde. Puis étalez le à l'aide d'un pinceau et farinez le plat.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l'eau.
Versez le chocolat et le beurre fondus.
Versez dans le plat et enfournez 1/2 heure à four environ.
Bon ,je vous accorde la photo est moche ,mais le gâteau vaut vraiment le detour ,rapide et idéal quand on est en speed !!
Moi j'aime le chocolat noir corsé ,alors ce gâteau avait un peu trop un gout de chocolat au lait pour moi ,mais mon frérot fan de chocolat a adoré !!
La photo a été prise en speed dans le plat avant que ce morceau soit mangé !!
Chez nous ,notre boucher qui a son magasin a 50 mètres nous sauve parfois avec ses oeufs ,mais un dimanche à 14 heures ,il est chez lui !!
J'ai donc cherché sur le net la recette d'un gâteau sans oeufs ...voici ce que j'ai trouvé...
Recette ( pour 6 personnes ):
3 verres de farine
2 verres de lait
2 verres de sucre
100 g de chocolat patissier
50 g de beurre (+ 1 noix pour le plat)
1 sachet de levure chimique
Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Préchauffez le four, th. 7. Déposez une noix de beurre dans le plat et glissez le plat quelques minutes au four. Juste le temps que le beurre fonde. Puis étalez le à l'aide d'un pinceau et farinez le plat.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l'eau.
Versez le chocolat et le beurre fondus.
Versez dans le plat et enfournez 1/2 heure à four environ.
Bon ,je vous accorde la photo est moche ,mais le gâteau vaut vraiment le detour ,rapide et idéal quand on est en speed !!
Moi j'aime le chocolat noir corsé ,alors ce gâteau avait un peu trop un gout de chocolat au lait pour moi ,mais mon frérot fan de chocolat a adoré !!
La photo a été prise en speed dans le plat avant que ce morceau soit mangé !!