Pains à l'épeautre et au pavot...
Les petits pains individuels c'est sympa ,je peux les emporter pour le repas du boulot dans la campagne , ces pains ne sèchent pas et restent moelleux longtemps ...
Recette:
400 g de farine Crousty Plus
100 g de farine d'épeautre
1,5 cc sel
300 ml eau
2 cc levure deshydratée
qq graines de pavot
Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau ,sel ,farines ,levure.
Mettre le programme pate de la machine à pain en route .
Sortir le paton ,le diviser en 12 parts ,les bouler en se farinant les mains .
Poser ces petites boules sur une plaque antiadhésive.
Laisser gonfler pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
A l'aide de ciseaux ,faire des entailles ,pulveriser de l'eau salée et poser quelques graines de pavot.
Enfourner à four chaud ,thermostat 220 ° C .
Au bout de 20 minutes ,pulvériser de l'eau salée de nouveau ,et cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir ...et régalez vous !!
une autre...
Recette:
400 g de farine Crousty Plus
100 g de farine d'épeautre
1,5 cc sel
300 ml eau
2 cc levure deshydratée
qq graines de pavot
Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau ,sel ,farines ,levure.
Mettre le programme pate de la machine à pain en route .
Sortir le paton ,le diviser en 12 parts ,les bouler en se farinant les mains .
Poser ces petites boules sur une plaque antiadhésive.
Laisser gonfler pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
A l'aide de ciseaux ,faire des entailles ,pulveriser de l'eau salée et poser quelques graines de pavot.
Enfourner à four chaud ,thermostat 220 ° C .
Au bout de 20 minutes ,pulvériser de l'eau salée de nouveau ,et cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir ...et régalez vous !!
une autre...