Pains à l'épeautre et au pavot...

Publié le par mahie

Les petits pains individuels c'est sympa ,je peux les emporter pour le repas du boulot dans la campagne , ces pains ne sèchent pas et restent moelleux longtemps ...

Recette:

400 g de farine Crousty Plus
100 g de farine d'épeautre
1,5 cc sel
300 ml eau
2 cc levure deshydratée
qq graines de pavot

Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau ,sel ,farines ,levure.
Mettre le programme pate de la machine à pain en route .

Sortir le paton ,le diviser en 12 parts ,les bouler en se farinant les mains .
Poser ces petites boules sur une plaque antiadhésive.

Laisser gonfler pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.

A l'aide de ciseaux ,faire des entailles ,pulveriser de l'eau salée et poser quelques graines de pavot.

Enfourner à four chaud ,thermostat 220 ° C .
Au bout de 20 minutes ,pulvériser de l'eau salée de nouveau ,et cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir ...et régalez vous !!


une autre...


Publié dans pains

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piroulie 29/05/2008 22:40

Ils sont superbes !
C'est quoi la farine crousti plus ?
est ce qu'on la trouve en magasin bio ?
Elle est vraiment bien ?
MERCI ET BISOUS

lory 29/05/2008 10:45

des beaux petit pains..miamh!!

La Curieuse 28/05/2008 11:51

Je vois que tu utilises de la farine Crousty Plus de chez Soezie, pratique n'est-ce pas? Avec elle, tu es sûre de ne pas louper ton pain, surtout la baguette! Bonne journée.
Dis, tu vas bientôt pouvoir confectionner un bon pain au levain-maison ;-)

Anaïs 28/05/2008 10:34

superbes tes p'tits pains! j'aime bien le pavot moi, beaucoup :)

cathy 27/05/2008 19:25

Délicieux tes petits pains, moi aussi j'aime beaucoup les versions individuelles pour les mêmes raisons que toi...bravo!